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Was essen bei Glutenunverträglichkeit? Ein Überblick:

Was essen bei Glutenunverträglichkeit? Ein Überblick:

Eine Glutenunverträglichkeit bedeutet nicht direkt Verzicht auf Genuss und Abwechslung in der Ernährung. Mit einer Vielzahl an natürlichen und glutenfreien Lebensmitteln kann man sich rundum gesund und lecker versorgen.

Getreide:

  • Amarant

  • Hirse

  • Wildreis

  • Reis

  • Quinoa

  • Mais

Gemüse und Obst:

  • Sämtliches frisches Obst und Gemüse

  • Tiefkühl-Obst und -Gemüse ohne Zusätze

  • Kartoffeln, Süßkartoffeln, Knollen und Wurzelgemüse

Proteine:

  • Eier

  • Mageres Fleisch, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte

  • Hülsenfrüchte wie Linsen, Bohnen, Erbsen

  • Nüsse, Samen, Kerne

Milch und Milchprodukte:

  • Milch, Joghurt, Quark, Käse

  • Pflanzliche Milchalternativen wie Reis-, Soja- oder Mandelmilch

Fette und Öle:

  • Olivenöl, Kokosöl, Rapsöl

  • Avocados, Nüsse, Samen

Gewürze, Kräuter und Saucen:

  • Frische und getrocknete Kräuter, Gewürze ohne Zusätze

  • Glutenfreie Saucen, Dips, Dressings

Mit dieser vielfältigen Auswahl lässt sich eine ausgewogene und abwechslungsreiche glutenfreie Ernährung umsetzen. Auch bei Fertigprodukten gilt stets die Devise: Auf die Zutaten achten und gezielt nach "glutenfrei" gekennzeichneten Artikeln suchen. Produkte, welche nicht glutenfrei sind, findest du in unserem Artikel: “Welche Lebensmittel bei Glutenunverträglichkeit zu vermeiden sind”.

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