Eine Glutenunverträglichkeit bedeutet nicht direkt Verzicht auf Genuss und Abwechslung in der Ernährung. Mit einer Vielzahl an natürlichen und glutenfreien Lebensmitteln kann man sich rundum gesund und lecker versorgen.
Getreide:
-
Amarant
-
Hirse
-
Wildreis
-
Reis
-
Quinoa
-
Mais
Gemüse und Obst:
-
Sämtliches frisches Obst und Gemüse
-
Tiefkühl-Obst und -Gemüse ohne Zusätze
-
Kartoffeln, Süßkartoffeln, Knollen und Wurzelgemüse
Proteine:
-
Eier
-
Mageres Fleisch, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte
-
Hülsenfrüchte wie Linsen, Bohnen, Erbsen
-
Nüsse, Samen, Kerne
Milch und Milchprodukte:
-
Milch, Joghurt, Quark, Käse
-
Pflanzliche Milchalternativen wie Reis-, Soja- oder Mandelmilch
Fette und Öle:
-
Olivenöl, Kokosöl, Rapsöl
-
Avocados, Nüsse, Samen
Gewürze, Kräuter und Saucen:
-
Frische und getrocknete Kräuter, Gewürze ohne Zusätze
-
Glutenfreie Saucen, Dips, Dressings
Mit dieser vielfältigen Auswahl lässt sich eine ausgewogene und abwechslungsreiche glutenfreie Ernährung umsetzen. Auch bei Fertigprodukten gilt stets die Devise: Auf die Zutaten achten und gezielt nach "glutenfrei" gekennzeichneten Artikeln suchen. Produkte, welche nicht glutenfrei sind, findest du in unserem Artikel: “Welche Lebensmittel bei Glutenunverträglichkeit zu vermeiden sind”.